首页 / wanhao娱乐速递 / 正文

wanhao娱乐

王小帅新片《地久天长》在二月份举办的柏林电影节斩获大奖,创下华语片在三大节的新纪录。

王小帅新作《地久天长》在上海举行媒体见面会

日前,包揽了柏林电影节影帝影后大奖的王小帅新作《地久天长》在上海举行媒体见面会,万豪娱乐王小帅携主演王景春、咏梅出席了活动。在群访环节,谈到片中一场艰难的拍摄,王小帅用演员的话自我调侃:“这哪是一个艺术片啊,完全是一个动作片。”并点评两位主演,这次都不是靠飙戏或激情戏来表现演技,而是生活的搬运工,“不过虽然看起来大家好像都生活在里面,实际上用了极大的心力。”

王小帅新片《地久天长》在二月份举办的柏林电影节斩获大奖,创下华语片在三大节的新纪录。活动中,谈及这部作品的灵感来源,王小帅直言电影里的生活就是他自己的生活,把它拍出来是非常自发自然的表达,“这个电影不是来自某个启发或者灵感,而是我们就生活在这里面,我几十年一直生活在这里面,就像鱼离不开水一样,所以我们拍这个电影是非常自发,非常自然的。希望把从这个经历看到的,就像他们两个人说的,善良的中国人的一面,把它留在电影里。”

王小帅称赞两位主演

作为新晋柏林影节的获奖者,聊到与王小帅的合作感受,王景春认为,“王小帅知道我是什么样的人,在他下面我可以随便发挥,他也知道怎么样让我把最好的一面展现给大家,所以合作非常愉快。”咏梅则认为这次是特别真诚的一次合作,“这个剧本,它特别地好,有那么多的真诚在里面,所以这个剧组每一个人都很真诚。小帅万豪娱乐,他是跟我们所有人同肩,关爱每一个人,所以我们这个剧组,我们拍摄现场,是我这么多年来最愉快的一个合作,最酣暢淋漓的演绎。”

王小帅则称赞两位主演这次都不是靠飙戏或激情戏来表现演技,而是生活的搬运工,“景春说过一句话,他在这个戏里不是演员,他是生活的搬运工,我觉得非常精准。这部戏里面,他们两个演员都不像在其他的戏,用飙戏或者激情戏来表现演技,都不需要,因为他们知道他们的生活,他们的经历就已经足够支撑这部戏,他们只要生活在里面就可以了。而且我们给他们提供的就是一个土壤,营造出80年代、90年代的氛围,所有演员就像种子一样种在土里,他们自己长出来。”

据悉,片中有一场王景春抱着咏梅的戏,连万豪娱乐后来提起来都蛮后怕的, 到底是怎么回事呢?王小帅解释说:“确实现在来说有觉得后怕,其实就是一开始要冲到水库里,那个水库周边都是沼泽,容易陷进去,他们要冲进去表演。对他们来说前期都是有适当的减肥,不吃这个不吃那个,作为这个年龄的演员,体质已经是很大的考验。一上来就拍这个戏,要从山坡跑下来,带着孩子全速,这样才能真实,因为要救人嘛。后来想一想,如果我去演的话,他们这样的跑动,十分之一都不可能坚持下来。后来他们说,这哪是一个艺术片啊,这完全是一个动作片。虽然看起来大家好像都生活在里面,实际上用了极大的心力。”

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子