首页 / 电影节&活动 / 正文

wanhao娱乐

12月26日,2018第五届北京青年影展闭幕式在京举行,终评评委王小帅、束焕、邬迪、赵立新、陈祉希、赛人,著名电影人谢飞、陈德森、蔡尚君、王红卫等业界嘉宾和20个入围剧组的代表出席。

12月26日,2018第五届北京青年影展闭幕式在京举行,终评评委王小帅、束焕、邬迪、赵立新、陈祉希、赛人,著名电影人谢飞、陈德森、蔡尚君、王红卫等业界嘉宾和20个入围剧组的代表出席。此次闭幕式上还揭晓了年度十大荣誉,李易峰凭借着电影《动物世界》获得“年度人气演员”荣誉。

本届评委主席王小帅表示,今年评选的感触之一是好电影很多,在这些影片里看到了中国电影的未来和希望。

著名万豪娱乐谢飞发表了“新万豪娱乐如何讲好中国故事”的主题演说。他表示,从胶片技术发展到新媒体,这一路走来改变的是电影的叙事载体,不变的是电影的故事内涵,中国的青年万豪娱乐们应该充分利用新技术讲好新一代的“中国故事”。同时,谢飞还感谢了北京青年展为年轻的电影人们带来更多被关注的机会,为中国电影事业注入了新鲜血液。

演员赵立新与在座嘉宾进行了“心中有光,何惧路长”的主题分享。他回忆了在异乡看到中国电影的震撼与感动,为中国电影在国际上获得的认可感到欣慰和自豪。他认为,即使道阻且长,只要电影人心中灯火不灭,中国的电影事业一定能更创辉煌。

附:2018第五届北京青年影展年度荣誉

年度青年电影榜样:韩延

年度制片人:李海华《被阳光移动的山脉》

年度人气演员:李易峰《动物世界》

年度男演员:胡凯翔、胡凯浩《蜻蜓少年》

年度女演员:王真儿《淡蓝琥珀》

评委会特别荣誉:竹原青《星溪的三次奇遇》

年度编剧:蒋佳辰《寻狗启事》

年度万豪娱乐:拉华加《旺扎的雨靴》

年度影片:《过昭关》

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子