首页 / 电影节&活动 / 正文

wanhao娱乐

12月18日,由中国股份和北京电影学院主办的庆祝改革开放40周年系列微电影暨中影股份重点影片展映发布会在北京电影学院举办。

系列微电影主创分享

12月18日,由中国股份和北京电影学院主办的庆祝改革开放40周年系列微电影暨中影股份重点影片展映发布会在北京电影学院举办。

此次参加展映的,有庆祝改革开放40周年系列微电影,以及中影股份领衔发行的5部重点影片,包括讲述新毕业大学生感受到一家老中青三代修路人奉献精神而坚定人生志向的《大路朝天》、讲述老片警帮助被拐儿童寻找父母的《古城片警》、讲述新任村委会主任带领村民养驴并脱贫致富的《耿二驴那些事儿》、记录佛山40年来巨大变化的《梦想之城》、呼吁关爱和陪伴老人的《一切如你》。

6部电影作品,聚焦各种群体,立足不同角度,讲述别样故事,但反映的都是改革开放40年给一个个普通家庭带来的巨大影响,抒发的都是一个个不同个体融入到祖国建设洪流中的满满情怀。一幕幕细腻的刻画,一场场精心的铺陈,表现了电影人铭记伟大历程的真挚情感,更谱写了一曲人民与祖国同甘苦、共光荣的动人赞歌。

董事长喇培康

中国股份董事长喇培康表示,“中影股份怀着一颗赤诚之心,调动一切资源举办这次展映活动,以表达中国电影人对改革开放的最大拥护和最坚决支持。展映活动不仅仅是几部重点影片的展映,而是电影人对中国40年改革开放的一个崇高礼赞,是对中国40年改革开放的一次庄严致敬和一曲深情颂歌。中影股份将继续弘扬解放思想、实事求是的改革精神,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,坚持以人民为中心的创作导向,乘中国改革开放40周年的东风,在中宣部的坚强领导下,不断推出社会效益、经济效益统一和思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀电影作品。”

北京电影学院党委书记 侯光明

北京电影学院党委书记侯光明在致辞中说:“展映活动让观众共同回顾曾经见证和参与的辉煌40年,也是电影的辉煌40年和电影教育的辉煌40年。北京电影学院作为中国电影人才的摇篮,一直以来都坚持实践教学和社会实践的重要办学特色。每一个时代有每一个时代的表达,每一个时代都在不断提高艺术水准。中影股份是中国电影产业的骨干、脊梁,北京电影学院与中影股份一直有着深厚友谊,在拍摄电影,人才输送等多方面都有着深度合作,是在电影发展壮大过程中相依为命、互帮互学的合作者。相信在中宣部和电影局的坚强领导和大力支持下,电影人之间的团结、友谊,在新的历史时期会越来越好,在未来的合作也越来越广泛。”

关键词: 大路 电影 改革开放

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子